г. Ярославль,
Тутаевское шоссе, 93, оф. 519
+7 (4852) 77-01-68, 77-04-64
8 (800) 500-64-85 

yarturbo@mail.ru

МАЗ Минский Автомобильный завод 14.02.2018 МАЗ Минский Автомобильный завод
Компания "Тошшахартрансхизмат" проведет испытания автобуса большой вместимости МАЗ  и автобуса средней вместимости Lotos (изготавливается по лицензии МАЗ в Татарстане). Оба автобуса являются низкопольными и работают на сжатом природном газе.
"Тошшахартрансхизмат" получила предложение от белорусской стороны испытать их автобусы и согласились.

Группа ГАЗ 09.02.2018 Группа ГАЗ
"Группа ГАЗ" начала продажи цельнометаллического фургона "ГАЗель Next" в Турции.
Согласно информации, первые поставки фургонов дилерам начались осенью 2017 года, а начиная с февраля этого года автомобили стали доступны во всей дилерской сети ГАЗа в Турции.
Автомобили производятся на собственном сборочном предприятии "Группы ГАЗ" в Сакарье. Производство цельнометаллических фургонов и фургонов-комби было запущено в августе 2017 года.

Группа ГАЗ 01.02.2018 Группа ГАЗ
Группа ГАЗ договорилась с кубинским «Техноимпортом» о сборке на Кубе в 2018 году 620 автомобилей из модельного ряда российского производителя.
«Предприятия „Группы ГАЗ“ заключили договоры с кубинским государственным предприятием „Техноимпорт“ на организацию производства на Кубе автомобилей „ГАЗ“ и „Урал“. В планах на 2018 год сборка на одном из предприятий Республики Куба 120 автомобилей „ГАЗ“ и 500 грузовиков „Урал“

Группа ГАЗ 31.01.2018 Группа ГАЗ
В январе АО "Сахаэнерго" приобрело три грузовых автомобиля марки "Урал". Новые машины в скором времени будут направлены в Булунский, Среднеколымский и Олекминский филиалы компании.
Основная задача приобретенных специализированных автомашин – доставка дизельного топлива в отдаленные населенные пункты. Машины отличает высокая проходимость и универсальность — при необходимости топливные емкости демонтируются, и в кузове можно перевозить технические грузы.
Специалисты энеркокомпании отмечают, что при работе в северных и арктических филиалах спецтехника имеет высокую степень износа, чему способствует неразвитость инфраструктуры и отсутствие дорог на отдаленных участках транспортного сообщения. Обновление автопарка "Сахаэнерго" проводится регулярно в рамках реализации инвестиционной программы Общества

БЕЛАЗ 24.01.2018 БЕЛАЗ
БЕЛАЗ представит свою продукцию в Судане.
В 2018 году одними из основных потребителей продукции ОАО "БЕЛАЗ" будут горнодобывающие предприятия Африки. Белазовская техника уже эксплуатируется в странах африканского континента Анголе, ЮАР, Марокко.
Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75139 в карьере Анголы
Сегодня укрепляется и деловое сотрудничество между ОАО "БЕЛАЗ" и горнодобывающими компаниями Судана: делегации этой восточноафриканской страны неоднократно посещали Белорусский автомобильный завод.
22-29 января 2018 года в столице Судана Хартуме пройдет 35-я Международная выставка International Fair of Khartoum, на которой в рамках экспозиции белорусских производителей будет представлена и продукция ОАО "БЕЛАЗ". На коллективном стенде предприятий Республики Беларусь №96М специалисты Белорусского автомобильного завода познакомят гостей с образцами выпускаемой продукции. Особое внимание будет уделено карьерным самосвалам серии БЕЛАЗ-7558 грузоподъемностью 90 тонн с электромеханической трансмиссией, которые уже успешно эксплуатируются в ЮАР и перспективны для горнодобывающих компаний этого региона.

БЕЛАЗ 20.12.2017 БЕЛАЗ
В ноябре, как и в предыдущие месяцы текущего года, показатели внешнеэкономической деятельности ОАО "БЕЛАЗ" набирали обороты.
Продукция предприятия была поставлена в 28 стран мира, около 96% реализовано на экспорт (темп роста составил 188,0%). С начала года в сравнении с аналогичным периодом прошлого рост произошел по всем регионам:
– Россия (темп роста 182,1%);
– страны СНГ (темп роста 215,5%);
– страны дальнего зарубежья (темп роста 178,2%).
Объем отгрузки увеличился на 89,3%. Следует отметить, что показатель суммарной грузоподъемности проданных карьерных самосвалов вырос почти в 2 раза – с 50,4 тыс. тонн до 92,0 тыс. тонн. Это увеличение в большой степени связано с ростом отгрузки самосвалов именно большой грузоподъемности: +276 ед. к январю-ноябрю 2016 года.
Лидируют в объеме отгрузки с начала года карьерные самосвалы базового класса грузоподъемности 110-130 тонн – 42,8%. На втором и третьем месте в этом списке находятся 220–240-тонные – 14,4% и 90-тонные самосвалы – 13,2%.

МАЗ Минский Автомобильный завод 15.12.2017 МАЗ Минский Автомобильный завод
15 декабря на Минском автомобильном заводе прошло совещание дирекции ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ" и представителей Ассоциации международных автомобильных перевозчиков "БАМАП", членов правления "БАМАП" и руководителей региональных представительств "БАМАП".
Членам ассоциации были представлены новинки автотехники МАЗ: седельный тягач МАЗ-5440М9 с двигателем экологического класса Евро-6, и седельный тягач МАЗ-5440Y8, работающий на газовом топливе, с двигателем экологического класса Евро-5. Как отметили представители ассоциации, обе этих модели являются перспективными, обладают таким преимуществами как значительная экономия топлива, соответствие экологическим требованиям, а также требованиям безопасности.

Группа ГАЗ 26.10.2017 Группа ГАЗ
"Группа ГАЗ"  поставила полноприводные самосвалы, бортовые автомобили и трубоплетевозы "Урал NEXT компании "СГК-Механизация общим колличеством 174 шт. Поставленная техника эксплуатируется в Якутии в условиях полного бездорожья на отсыпке транспортных путей, транспортировке труб и различных грузов для одного из крупнейших инвестиционных проектов ПАО "Газпром" — строительства магистрального газопровода "Сила Сибири". Традиционные внедорожные качества техники "Урал" позволят строителям газопровода беспрепятственно добираться в труднодоступные участки местности. В автомобилях установлен "северный пакет" опций для комфортных условий работы в суровых климатических условиях, среди них: автономный отопитель кабины, подогреватель топливозаборника, подогрев топливной магистрали, утепление аккумуляторного отсека, утепление кабины. Техника оснащена двигателями ЯМЗ-536 и ЯМЗ-652 мощностью 312 и 412 л

Группа ГАЗ 10.10.2017 Группа ГАЗ
"Группа ГАЗ" выходит на рынок Саудовской Аравии.
Стороны договорились о совместной работе над выводом линейки коммерческой техники марки ГАЗ на рынок Саудовской Аравии. В перспективе также планируется организовать производственную площадку, которая будет открыта при финансовой поддержке саудовского правительства. Саудовская Аравия имеет хороший потенциал с точки зрения продаж коммерческой техники. Поэтому планируется начать продажи крупнотоннажных грузовиков "Урал", легкой коммерческой техники "ГАЗель NEXT" и "ГАЗон NEXT". Также рассматривается Саудовская Аравия как плацдарм для дальнейшего развития бизнеса на всем аравийском полуострове и в странах Персидского залива.

Группа ГАЗ 25.09.2017 Группа ГАЗ
"Группа ГАЗ", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", представила в рамках заседания президиума Госсовета в Ульяновске пассажирскую технику нового поколения для развития системы транспорта в регионах РФ. Среди новинок – машины для городских, междугородных и корпоративных перевозок, работающие на различных видах топлива (дизельном, газовом и электричестве). Электробус ГАЗ, ЛиАЗ-5292 CNG, ЛИАЗ-4292 (Kursor LE), "Вектор NEXT, Электробус "ГАЗель NEXT" ,Микроавтобус "ГАЗель NEXT Citiline", Реанимобиль "ГАЗель NEXT" , Двигатель ЯМЗ - 53414 CNG

Группа ГАЗ 25.09.2017 Группа ГАЗ
Газовый автомобиль "Урал NEXT" производства "Группы ГАЗ", входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", принимает участие в пробеге автомобилей на природном газе "Голубой коридор-2017: Иберия – Балтия". Международное ралли автомобилей на газовом топливе, организованное ПАО "Газпром", стартовало 18 сентября в Лиссабоне и проходит через Мадрид, Милан, Ульм, Берлин, Таллин и Санкт-Петербург.
Автомобиль нового поколения "Урал NEXT" совмещает в себе легендарную проходимость внедорожника "Урал" с современным уровнем комфорта, надежности и безопасности. "Урал NEXT", работающий на сжиженном и сжатом природном газе, – опытный образец, расширяющий модельный ряд техники автозавода "Урал". Модельный ряд предприятия также включает в себя автомобили "Урал" с газодизельной топливной системой, которые могут работать в дизельном и в газодизельном режимах. Газовые автомобили "Урал" обеспечивают низкие затраты на топливо при сохранении функциональности и надежности.

Группа ГАЗ 05.09.2017 Группа ГАЗ
"Группа ГАЗ" представляет на Международной выставке коммерческого автотранспорта COMTRANS/17 новинку большегрузной техники "Урал" – автомобили дорожного семейства, неполноприводные автомобили с колесной формулой 6х4: дорожный самосвал и седельный тягач построенные на единой платформе.

Группа ГАЗ 05.09.2017 Группа ГАЗ
"Группа ГАЗ" представила на Международной выставке коммерческого автотранспорта COMTRANS/17 новинки Ярославского моторного завода – ведущего российского производителя двигателей: моторы ЯМЗ 770 для тяжелой техники, а также новые модификации двигателей семейства ЯМЗ-530 Евро 5 на газовом и дизельном топливе.

Группа ГАЗ 17.08.2017 Группа ГАЗ
В Ярославле могут запустить производство электромобилей.Новые образцы техники могут быть созданы на предприятиях Ярославской области.
Соответствующее соглашение было подписано между компанией «Россети» и УК «Группа ГАЗ». Оно предусматривает сотрудничество в сфере создания новой техники, в том числе электромобилей, разработки и применения стационарных и передвижных резервных источников питания.

АО "Петербургский тракторный завод" 31.07.2017 АО "Петербургский тракторный завод"
Петербургский тракторный завод объявил о начале серийного выпуска мини-"Кировца" - новейшего колесного трактора тягового класса 4 с мотором ЯМЗ-53625 мощностью 240 л.с..Самый маленький "Кировец" получил индекс К-424.

Группа ГАЗ 20.07.2017 Группа ГАЗ
Российские разработчики завили о создании нового седельного тягача серии ʺТорнадо-Уʺ с формулой 8х8 на пружинной подвеске задних осей. Машину планировали построить на базе автомобиля Урал. Грузовик будут использовать для транспортировки БЛА. На раме установлены специальные сцепки, а машина на самом деле является танковозом.Интересны и технические данные нового автомобиля – мощность мотора  новейшего мощного двигателья ЯМЗ-780 с объемом 12.4 литра, позволит развивать не менее 550-600 лошадиных сил.

КПП 236 Автоматическое переключение. 05.07.2017 КПП 236 Автоматическое переключение.
Для дистанционного управления коробками передач автобусов с КПП ЯМЗ 236 или 239, грузовых автомобилей КАМАЗ с КПП 154,142 и спецтехники УП-40С, УН-105 с КПП ЯМЗ 2381, 239- разработан электропневматический привод коробки передач (ЭПП). Сейчас в регионах России эксплуатируется свыше 1000 транспортных средств с ЭПП, основные покупатели автоматизированных КПП находятся в Татарстане, Ярославле, Кемерово, Самара, из регионов Сибири и Урала.  Электропневматический привод поставляется в двух исполнениях : 1-го поста или с 2-х постов+ комплектом запасных частей.
Для управления с одного поста требуются комплекты:

12.4000000-051    Платформа самоходная типа ПС    ЯМЗ-239
12.4000000-101    ЛИАЗ-5256                                    ЯМЗ-236
12.4000000-151    МАРЗ-527701                                    ЯМЗ-236
12.4000000-221    Автобетоновоз (шасси КАМАЗ-65115)    КАМАЗ-154
12.4000000-403    НЕФАЗ-5299 (шасси КАМАЗ-5297)            КАМАЗ-142
12.4000000-501    КАМАЗ-43269                                            КАМАЗ-142
12.4000000-502    КАМАЗ-59503                                            КАМАЗ-142
12.4000000-551    ПАЗ-4230                                           СААЗ-3206.70
12.4000000-581    ПАЗ-3237                                           ZF S5-42
12.4000000-701    КАМАЗ-43501                                   КАМАЗ-154
12.4000000-811    Установка УП-40С                           ЯМЗ-238
12.4000000-821    Установка УН-105                           ЯМЗ-239
12.4000000-832    Агрегат типа АПР (шасси МЗКТ)      АР-02

Для управления с двух постов требуется комплекты :

12.4000000-054    Платформа самоходная типа ПС    ЯМЗ-239
12.4000000-201    ПКС-5 (шасси КАМАЗ-43118)            КАМАЗ-154
12.4000000-202    ПКС-5 (шасси КАМАЗ-43118)            КАМАЗ-154
12.4000000-211    ПКС-5 (шасси КАМАЗ-43118)            КАМАЗ-1 4 2
12.4000000-311    Агрегат А5-40М (шасси УРАЛ-4320)    ЯМЗ-236
12.4000000-321    ПКС-5 (шасси УРАЛ-4320)                    ЯМЗ-236
12.4000000-322    ПКС-5 (шасси УРАЛ-4320)                    ЯМЗ-236
12.4000000-323    ПКС-5 (шасси УРАЛ-4320)                    ЯМЗ-236
12.4000000-831    Агрегат типа АПР (шасси Яровит)    АР-02

Группа ГАЗ 13.06.2017 Группа ГАЗ
Автомобили УРАЛ будут использоваться при строительстве магистрального газопровода «Силы Сибири». 174 полноприводных самосвалов колесной формулой 6х6 и бортовых грузовиков Урал NEXT с КМУ, а также трубоплетевозов на шасси увеличенной грузоподъемности Урал-6370. Вся техника комплектуется двигателями ЯМЗ-536 и ЯМЗ-652 мощностью 312 и 412 л.с.

Автодизель ЯМЗ 17.05.2017 Автодизель ЯМЗ
Впервые начал работу координационный совет по производственной кооперации. Он будет развивать связи крупных промышленных предприятий с малым и средним бизнесом. В рамках совета идет поиск партнеров, мониторинг заключенных контрактов и объемов товарооборота. Уже сегодня интерес к ярославским предприятиям проявляет вологодский промышленный гигант - ПАО "Северсталь"

Автодизель ЯМЗ 04.05.2017 Автодизель ЯМЗ
Ярославский моторный завод получил благодарность Президента Российской Федерации.
Награду главы государства передал временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Президент России высоко оценил заслуги сотрудников «Автодизеля» в развитии современного двигателестроения на территории страны. Ярославскими двигателями оснащаются более 300 моделей транспортных средств и изделий специального назначения, производимых предприятиями России и стран СНГ. Двигатели ЯМЗ устанавливаются на грузовые автомобили, магистральные тягачи, карьерные самосвалы, автобусы, тракторы и зерноуборочные комбайны, строительно-дорожную технику, а также на дизель-электрические станции.


Страницы: 1 2 3 След.